Apetite Fashion: Reparou que moda e comida estão cada vez mais juntas?
Em coleções, campanhas e até restaurantes marcas exploram o território das comidas para criar conexão com novas audiências.
Apetite Fashion: Reparou que moda e comida estão cada vez mais juntas?
Em coleções, campanhas e até restaurantes marcas exploram o território das comidas para criar conexão com novas audiências.
Será que a moda anda com apetite a mais? Já reparou que a comida vem se tornando mais do que nunca uma expressão visual? Moda e comida causam desejo, impressionam aos olhos e seduzem – então nada mais natural que elas comecem a andar cada vez mais juntas.
Das mesas assinadas pela chef e food stylist Laila Gohar, imitada ao montes por suas esculturas de pães e manteigas, a Lauren Bamford – que se tornou conhecida por sempre aliar moda e comida –, parece que esse desejo está, assim como o apetite, só aumentando. Mmmm…
As cerejas de Jacquemus, bolsas com formatos de doces, o último desfile da Undercover… São inúmeros os exemplos que estão surgindo aqui e ali. A marca de jeans francesa A.P.C. lançou recentemente um… azeite! A Prada reabriu em Londres, na Harrods, o seu Prada Caffé. A Dior escolheu a Avenue Montaigne, em Paris, para o restaurante Monsieur Dior. Enquanto a Louis Vuitton abriu recentemente seu primeiro restaurante, localizado na Ásia, com menu assinado pelo chef Gaggan Anand.
Por aqui, berinjelas, couve flor, maçãs dividem o protagonismo com as joias de Paola Vilas. Enquanto na Paula Raia, um grande bolo com vários andares se torna prop na sua mais recente campanha. Formas da moda se mostrar – ou tentar – ser cada vez mais elementar? Ou estender o seu universo para além do produto?
Pode até ser, mas isso indica principalmente um exercício das grandes marcas de serem referências em outras áreas, de terem uma abrangência cultural e social, uma vez que já possuem o poder de influência. Além de ser uma forma de proporcionarem experiências que não sejam apenas a de compra.